Главная - Центр психотерапии профессора Васильева Б. В.

Перейти к контенту

Главное меню:



Северо - Кавказский центр психотерапевтической коррекции - это защита человека от лавины постулируемых индукций, ведущих к тяжелым недугам, смещений адаптивного механизма в сторону концептуальных свойств реалий и их значимостей.  

.

Обозначение, осмысление степени депривационного риска ряда повседневных, привычных для нас установок, законов "второй природы", инактивация их патогенного влияния - легли в основу работы научно - практического центра психотерапевтической коррекции "Смотри на мир трезво!". Центра освобождения от деструктивного трансово - рефлекторного опыта, изучающего причины, закономерности и последствия истощения адаптационного ресурса человека, когнитивно соматических девиаций - неизбежных потерь концептуальной рефлексии, ее закономерных издержек и невольных погрешностей...
Центр психотерапевтической коррекции "Смотри на мир трезво!" под руководством Васильева Б. В. известен далеко за пределами края. Здесь проходят квалифицированное лечение нуждающиеся в цивилизованной психотерапевтической помощи. Накопленный опыт патогенетической психотерапии (коррекции) позволяют получать стабильно высокий лечебный результат, подтверждаемый многолетним катамнезом. Адаптационное репродуцирование - патогенетическая психотерапия, восстанавливающая адаптивные, генетически мотивированные экстраполяции организма. Это защита человека от лавины повседневных, постулируемых индукций, ведущих к тяжелым недугам, последствий мировоззренческой рефлексии, смещений адаптивного механизма в сторону концептуальных свойств реалий и значимостей бытия... По сути это "воскрешение" утраченного здоровья.
Анапский ЦПК - научно практический центр экзистенциальной, реконструирующей психотерапии исследует последствия утилизации измененных состояний сознания. Центр психотерапии Васильева зарекомендовал себя наилучшим образом при устранении: алкоголизма, депрессий, панических атак, всех невротических расстройств, неврозов, бронхиальной астмы, гипертонической, язвенной болезни, холецисто - панкреатита, колита, аллергических заболеваний, тиреотоксикоза, ревматоидного артрита, нейродермита и др. заболеваний.

                                                                                      Смотри на мир трезво. Верни себе сиянье дня!




ЛЕЧЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ ЭКВИВАЛЕНТОВ КОНЦЕНТУАЛЬНОГО  ВОСПРИЯТИЯ.

         

         

 Лечение психосоматических заболеваний , психосоматических и соматоформных расстройств.



- эссенциальную гипертонию,
- язву желудка и двенадцатиперстной кишки,
- язвенный колит,
- синдром раздраженного кишечника,
- синдром ленивого кишечника,
-
ревматоидный артрит,
- нейродермит,
- некоторые типы аллергий,
- бронхиальную астму,
- анорексию и булимию
- избыток и дефицит веса,
- мигрень,
- вегетососудистую дистонию,
- панические атаки
- транспортную болезнь, фобии (страх открытого и закрытого пространства,  страх
публичных выступлений, экзаменов и т. д.)
- синдром хронической усталости. 


Невротические расстройства: (раздражительность, вспыльчивость, слезливость, тревожность, страхи, фобии, головные боли, неприятные ощущения в области сердца, нарушение сна, сексуальные нарушения, анорексия, логоневроз, невротические тики, энурез, энкопрез, аллопеция и др.




Психосоматические заболевания: бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холецисто - гепато - панкреатит, спастический, язвенный колит, гипертоническая болезнь, ревматоидный полиартрит, нейродермит, экзема, тиреотоксикоз, мастопатия, миома.


Обнаружение незначительных влияний какого-либо вида сенсорной депривации, а также предотвращение их негативного воздействия на человека все еще остается  проблемным. Ситуации, когда депривация не учитывается как фактор риска, являются опасными для здоровья человека, проявляясь в самых неожиданных областях его жизни. Наиболее рельефно депривационный риск выявляет экзистенциальный подход, определяющий его, как  фактор, ограничивающий и подавляющий свободу личности и сознания, т. е. подход гуманистический. 





Северо-Кавказский научно  практический центр психосоматической медицины исследует последствия утилизации состояний сознания, содержащих в себе характерные признаки измененного сознания.


Исключив из врачевания психосоматического страдания его патофизиологическую основу, комплекс концептуально обусловленных форм реагирований, мы устраняем психофизиологические последствия концептуально зависимой  рефлексии. (Лечение психосоматических заболеваний, психосоматических и соматоформных расстройств).

      Увы, как бы не уличали мистицизм в концептуализме, как бы мы ни стремились вырваться из плена средневековых фантазмов, мы обречены  видеть во всем и всегда символический смысл, не узнавать аналогичные язычеству связи в нынешних парадигмах мировоззрения. Следовательно, можно говорить о замотивированной социумом реальности и реальности как таковой. Измененные состояния сознания - мощный рычаг манипулирования поведением, приоритетами и самочувствием человека, хлеб насущный психобизнеса, базовая опора мировоззрений, консолидирующее звено идеологии. 

Что можно противопоставить концептуальным абстракциям, их интеграционной значимости и социальной целесообразности, концептуальному выматыванию механизмов адаптации.

  "Не надевание новой, менее тесной депривационной петли, а снятие с нее в психосоматической психотерапии, как показывает опыт, является приоритетным и верным. Опыта реагирования на депривационный смысл "профилактическо - петливых" установок у психосоматика  предостаточно...

  Плацебо эффектный тренинг поддерживает индукционный тонус сообщества, его потребность к изменениям сознания.  Он норма бытия, индикатор готовности к вытеснению в концептуальную реальность.  Его черпают из культур, где по земным причинам велика необходимость психологизирования об околореальном,  околоестественном, околоясном и околозначимом, где диапазон индукционной покрываемости соответствует уровню неразрешимости социальных противоречий.."

 

 

"Весь вопрос и состоит не в претенциозном расшифровывании свойств природы и ее законов "влияющих" на нас,  а познании в нашей физиологии закономерностей, обуздывающих  и нивелирующих

соматические последствия этих мировоззренческих фантазий...".

                                  "Мировоззренческие обретения и физиологические потери". 2008 г.  Анапа. Б. В. Васильев.


Роль мировоззрения и навеянных им артефактов восприятия в генезе психосоматического страдания;
Что мешает сознанию разотождествить мировоззренческий эквивалент реального, его подобие от реальных форм и проявлений природы вещей. "Психофизиологические аспекты концептуального реагирования". Анапа. 2011 г.  Анапа. Б. В. Васильев. 

 

"Пока из ошибок других люди извлекают прибыли, эти ошибки будут повторяться". Д. Кларксон




 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню