Вопросы экзистенциализма. - Блог - Центр психотерапии "Смотри на мир трезво!" Васильева Б. В.

Перейти к контенту

Главное меню:

Вопросы экзистенциализма.

Опубликовано вход Вопросы, мнения, рассуждения. ·

Обсуждение универсального инструмента воплощения перекосов мировоззрения.   Способен ли человек вырваться из плена ментальных пространств и концептуальных 'полей'.  Просто, понятно, доступно о измененных состояниях сознания - всё что вы хотели знать, но не решались спросить. Без купюр.  




51 комментарии
Средняя оценка: 1510.0/5
1 2 3 4 5 6
Frankinschtein
2013-04-19 06:47:56
Вы серьезно? Что можно противопоставить СИСТЕМЕ, укрепляющей свои позиции посредством ваших плацебоподобных реагирований, использующей их не только в качестве добротного "строительного материала" мировоззренческих перекосов, но и превративаших их в средство утверждения своих амбиций.
Kuralesov
2013-04-19 14:16:12
Знак равенства между оккультизмом и концептуальностью! Просто и очевидно. Развод получивших образование построенных на аналогичных принципах. Спасибо за помощь в долгожданном прозрении. Стоит пересмотреть многое в собственной жизни. Хватит ли сил отделить зерна от плевел.
IgoryPronin
2013-04-20 08:30:34
Способен ли человек вырваться из плена ментальных пространств и концептуальных 'полей", сформированных в первые десятилетия нашей жизни.
Как если он отдрессирован ежечасно выдавать ментально рефлекторные шаблоны эквивалентного им ЗАЧЕТНОГО реагирования.
Что ни говори, а еще нет достойной оценки гениальному учению столпов науки: - Ухтомского А. А. о доминанте и
формировании условного рефлекса И. П. Павлова. Их гений не мог не узреть дрессуры с подкреплением рефлекса поощрением. Ведь она с библейских времен выявляла наиболее податливые прогибу особи и определяла животным роли, соответствующие наглядной демонстрации их рефлекторного навыка. Так, что каждый из нас наделен ролью соответствующей "проколам" его рефлекторной адекватности.
2013-04-21 12:23:39
Сообщение: Поздравляю, Вы в шаге от раскрытия причин и последствий психосоматических страданий. Кто в состоянии сделать решающий шаг. Шаг навстречу совести, нравственной вменяемости, нравственной дееспобности.
Radovladimir
2013-04-21 23:28:03
Спасибо сайту за проводенную вивисекцию мировоззренческих разводов. Жаль, что "анатомируете" психологизмы без анестезирующей лжи. Не легко ощущать себя рефлекторным дериватом, заложником растрактованных умозаключений. Однако, предупрежден значит защищен. Спасибо.
GlebAntonov
2013-04-21 23:30:30
Не прост этот шаг к признанию, что нами попользовались, а затем, когда функциональные несоответствия среде стали очевидны, применили беспардонную формулу авантюризма: - "Ну, что ж поделаешь, ничего личного, такова жизнь". Похоже, что провоцируемая секреция не только чрева наш фатальный идол.
Karneychuk
2013-04-22 00:12:11
Неужели возможны вовраты в физиологические нормы спустя многие годы. Как удается "смыть шелуху" СРОСШИХСЯ с сознанием дисрефлексий, если они остаются средством коммуникации социума и его питательной средой.
Дмитрий
2013-04-22 10:14:13
Да что говорить, если до сих пор не можем отличить эффекта плацебо от плацебоподобной формы реагирования, не представляем их отдаленных последствий. Однако, настойчиво провоцируем их появление и умудряемся превращать эти реагирования в эвивалент доказательства РЕАЛЬНОСТИ выдуманных кем либо свойств всего того с чем соприкасаемся. И все легитимно в рамках слепленного из этих реагирований мировоззрения. А потому, как и во времена оккультизма нас по прежнему врачуют камни, травы, цветы, небесные светила, отправления, продукты жизнедеятельности животных и т. п. "Ну, что ж поделаешь, ничего личного, такова жизнь".
KlimovArtem
2013-04-22 14:37:30
Изменить вектор мировоззрения на синергичный гомеостазу означает утрату манипуляционой составляющей. Поэтому будут по - прежнему тратиться средства на поиск свежих концептуальных рычагов, провоцирующих прописанные реагирования.

WR
2013-04-23 01:30:54
 Речь и идет о невероятной трудности выхода из трясины мировоззренческих парадигм. Освобождение от одной концептуальнльной петли не означает, что это место не займет ее более продвинутая или "альтернативная" версия. Как говорится: - "Была бы шея, хомут найдется". Терапевтическое опора на ассоциативный ряд мировоззренческих доминант, к моменту недуга так или иначе уже задействованых в комплексах психорефлекторных девиаций,  может рассчитывать лишь на эффект,   аналогичный привычному плацебо подобному реагированию, который естественно исчезает, трансформируясь в "новоиспеченный", свежий комплекс сочетанных с ним дисфункций. Пересаживание из одной плацебоподобной "калоши" в другую, - борьба с ветряными мельницами, замыкающая круг. Будто перед нами не человек а "белка в колесе" к которой похоже  нет сострадания.
1 2 3 4 5 6


Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню